Aceh Besar12 تطبيق طريقة القصة بالصور لترقية قدرة الطلبة على سيطرة مفردات اللغة العربية بالمدرسة الابتدائية (لســـانـنــا (LISANUNA): Jurnal Ilmu Bahasa Arab dan Pembelajarannya, 2022)
إن أهداف هذا البحث للتعرف على أنشطة الطلبة والمدرس عند تطبيق طريقة القصة بالصور والتعرف على فعال طريقة القصة بالصور في ترقية قدرة الطلبة على سيطرة مفردات اللغة العربية. أما المجتمع في هذا البحث الطلبة بالمدرسة الابتدائية 12 وكان عددهم 150 طالبا. والعينة في هذا البحث هو الطلاب من الفصل الخامس وعددهم 25 طالبا. الأدوات التى استخدمتها الباحثة لجمع البيانات هي قائمة الملاحظة وقائمة الاختبارات التي تتعلق بالاختبار القبلي والبعدي باستخدام تحليل البيانات الإحصاء الوصفي، والاختبار – ت مزدوجة، باستعانةSPSS 22 . وأما نتائج هذا البحث فتدل أن أنشطة الطلاب والمدرس تحصل على الدرجة جيد جدا عند تطبيق طريقة القصة بالصور، لأن الدرجة المحصولة من الملاحظة المباشرة تحصل على الدرجة 87% و 90% . هذه الدرجة تدل على أنها في الحد 81-100 % وحصلت على درجة جيد جدا.وإن تطبيق طريقة القصة بالصور فعال لترقية قدرة الطلبة على سيطرة المفردات. والدليل على هذا أن نتيجة من الاختبار ت ((Uji paired sample T-test 15،535- بمستوى الدلالة (Sig) 0،05 > 0،00.
Keywords: طريقة القصة بالصور،تعليم المفردات