Urgensi Baca Tulis Al-Qur’an Bagi Mahasiswa Pendidikan Islam Anak Usia Dini (Bunayya : Jurnal Pendidikan Anak, 2018)
Al-Qur’an merupakan kitab suci yang diturunkan kepada Nabi Muhammad Saw. sebagai pedoman bagi umat manusia. Mempelajari Al-Qur’an merupakan fardhu ‘ain bagi setiap umat Islam. Pembelajaran Al-Qur’an pada dasarnya berawal dari keluarga dan diteruskan dengan pendidikan formal berikutnya. Program studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) menetapkan baca tulis Al-Qur’an sebagai salah satu mata kuliah wajib bagi mahasiswa PIAUD dengan tujuan agar mereka dapat mengajarkan baca tulis Al-Qur’an kepada anak-anak usia dini. Meskipun demikian, tujuan pembelajaran baca tulis Al-Qur’an pada anak usia dini berbeda dengan tujuan pembelajaran yang diharapkan pada mahasiswa PIAUD. Maka dari itu, sangat diharapkan kepada mahasiswa PIAUD untuk memahami urgensi pembelajaran baca tulis tersebut.