(untitled) (Bunayya : Jurnal Pendidikan Anak, 2017)
Artikel ini membahas tentang permainan edukatif yang merupakan suatu bentuk kegiatan yang dilakukan untuk memperoleh kesenangan atau kepuasan dari cara atau alat pendidikan yang digunakan dalam kegiatan bermain. Disadari atau tidak, permainan itu memiliki muatan pendidikan yang dapat bermanfaat dalam mengembangkan diri seutuhnya. Permainan bagi anak harus sederhana dan mudah diajarkan serta hanya menggunakan sedikit keterampilan. Sebagian besar permainan memerlukan gerak dasar dan memberikan wahana yang menggairahkan dalam melatih gerakan. Dengan demikian, orang tua dan guru harus menciptakan permainan yang menunjang kreativitas dan mempunyai unsur mendidik.