النصوص العربية ظاهرة التكرار وبالغته (Jurnal Adabiya, 2020)
ظ رت بوضوح ي ت النصوص العربية. وتلك الظاهرة الفملخص: وت دف هذه الدراسة إىل الكشف عن ظاهرة التكرار ت تد إىل تكرار العبارة.ي تبدأ من تكرار الملكة الواحدة وخ ت تلفة الي ي مستوت ا املفالنصوص العربية منذ جاهليت ت م ح الوقت الراهن يأ تي ي صور عديدة، وكذالك في القرآن فج د أن التكرار ورد ني ويعد التكرار طريقا من طرق التعب، وهل قيمته الفنية والبالغية. امك ي ي تتساوق ف ي ا الفكرة مع الفن التعبي عىل أدق وجه وأمكل صورة.ي القرآن ت عىل الصورة الفي احلديث النبوي امك جاء فأسلوب ال
Keywords: العربية. أسلوب البال غ; التكرار