Khashaais Al-Lughah Al-Arabiyyah (Jurnal Adabiya, 2020)
اللغة العربية هلا أنظمة متعددة، فلها نظامها الصويت املوزع توزيعا ال يتعارض فيه صوت مع صوت، وهلا نظامها التشكيلي الذي ال يتعارض فيه موقع مع موقع، وهلا نظامها الصريف الذي ال تتعارض فيه صيغة مع صيغة، وهلا نظامها النحوي الذي ال تتعارض فيه  قاعدة مع قاعدة. وتشرتك اللغة العربية مع بقية لغات العامل يف اخلصائص العامة هلاوتنفرد اللغة العربية خبصائص خاصة هبا ومتيز هبا عن غريها من اللغات
Keywords: خصائص اللغة العربية، املفردات، حنو