TEKNIK COGNITIVE RESTRUCTURING (TCR) HINGGA COGNITIVE RESTRUCTURING DALAM PANDANGAN ISLAM - hidayahna, syarifah (At-Taujih : Bimbingan dan Konseling Islam, 2022)
Seiring dengan perkembangan zaman, sejalan pula dengan ilmu pengetahuan yang terus mengalami perkembangan dan kemajuan.  teknik-teknik layanan konseling juga mengalami pembaharuan berdasarkan kebutuhan dan persoalan-persoalan yang di alami individu, baik dalam aspek psikologis, kognitif, ataupun behavior. Pembaruan tersebut dapat bersifat induktif (menuju cakupan yang lebih luas) atau deduktif (menuju cakupan yang lebih khusus/spesifik). Perubahan-perubahan tersebut merupakan bukti bahwa teknik konseling juga dialektis dan tangap terhadap aspek-aspek permasalahan individu secara mendasar. Sehingga dalam pembahasan teori-teori konseling ini akan diuraikan dua teknik layanan konseling yang secara historisitas keduanya merupakan teknik yang berakar pada teori yang sama dan mengalami pembaharuan (deduktif/induktif) berdasarkan perkembangan ilmu pengetahuan dalam konteks ilmu konseling.   Kata Kunci: Guidance; School; Madrasah Counseling