PERBEDAAN KONTROL DIRI (SELF CONTROL) SISWA DITINJAU DARI PERLAKUAN ORANG TUA (OTORITER) - DURI, ROFIQA (At-Taujih : Bimbingan dan Konseling Islam, 2021)
Penelitian ini didasari dengan adanya ketidakmampuan siswa dalam mengontrol diri. Faktor yang mempengaruhi kontrol diri siswa di antaranya adalah perlakuan orang tua. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kontrol diri siswa ditinjau dari perlakuan orang tua. Metode penelitian yang digunakan adalah ex post facto dengan desain faktorial. Subjek penelitian ini berjumlah 84 orang. Instrumen yang digunakan adalah model skala Likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: tidak terdapat perbedaan yang signifikan kontrol diri siswa ditinjau dari perlakuan orang tua yaitu perlakuan otoriter demokratis dan fermisif.